jueves, noviembre 25, 2004

Cañeritos vienen de atrás y derrotan al San Mateo:

--------------------------------------------------------------------------------

ZACATEPEC, MOR. Los Cañeritos del Zacatepec viniendo de atrás, tuvieron la fuerza suficiente en el segundo lapso y vencieron 2-1 a los Zapateros del San Mateo Atenco, ayer por la tarde en el estadio del ingenio, en el juego de ida de la segunda etapa de las finales del certamen de balompié de la tercera división, en su etapa de Apertura, en cotejo que terminó con primer tiempo de 1-0 para los visitantes que, en el complemento se perdieron, mientras que los locales subieron y supieron encontrar el arco para salir con banderas al aire, sin embargo, la diferencia no es determinante y en la revancha, el sábado, deberán tener especial cuidado para impedir que el enemigo aproveche que estará en casa.
Los morelenses no se acomodaron en el terreno en el primer lapso, en donde los visitantes tuvieron la capacidad de aprovechar la oportunidad que se presentó para hacer el tanto de la quiniela y después lo supieron defender con acierto, cerrando los accesos con talento, con un buen recorrido de líneas, marca precisa y las coberturas llegaron en el momento justo, con buen oficio de equipo que maneja bien las acciones para impedir que su meta fuera violentada, por lo que se mantuvo la magra ventaja, y con ello llegó el descanso, siendo un marcador justo porque se supo trabajar con acierto en los 45 minutos.
En la segunda mitad las cosas fueron distintas, los Cañeritos fueron más precisos, encimaron al rival con inteligencia, sin descuidar la defensiva para que no recibieran un segundo gol que hubiera sido de consecuencias lamentables para los locales, y al presionar, vinieron los errores de los visitantes, ya no tuvieron los aciertos en la zaga, hubo cierto desorden y empezaron a cometer faltas, por lo que se dio el empate, en un tiro libre que fue bien ejecutado por Raymundo Torres, con lo que se igualaron los cartones, lo que dio mayor confianza a los dueños del terreno, pues se dieron cuenta que tenían los argumentos suficientes como para imponer condiciones y la presión se hizo más intensa.
Una nueva falta y ahora fue dentro del área, por lo que el silbante decretó el penal, y el encargado del cobro fue nuevamente Raymundo Torres, quien tuvo la tranquilidad para mandar al fondo de las redes con el tanto de la diferencia en este cotejo, el 2-1, y buscaron hacer el tercero, el tanto que liquidara al antagonista, pero desgraciadamente ya no hubo tino para lograrlo, pero de cualquier forma triunfaron y el gol permitirá a los morelenses calificar a la tercera etapa con dos resultados, la igualada o el éxito, lo que siempre da confianza a los jugadores que saben que tienen argumentos cimentados para seguir con vida en este torneo, recordándose que es su primera temporada dentro del profesionalismo.
La revancha será el sábado a las 15 horas en el estadio de San Mateo Atenco que estará obligado a salir con un planteamiento ofensivo y los tlahuicas tendrán los espacios largo para hacer un gol más.